Омские остановки вновь обработали антивандальным покрытием RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2020 Март >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
           
1
7
8
9
10
14
15
16
17
18
21
22
27
28
29
30
31
         

8 июля 2019 года

На две омские остановки общественного транспорта было нанесено специальное покрытие, которое должно решить проблему с несанкционированной расклейкой рекламы. На такой краске не держится скотч и клей. Специальный состав предотвратит порчу муниципального имущества наклеенными объявлениями.

Напомним, что антивандальное покрытие – это специальная смесь краски и песка с высокой функциональностью, которая предотвращает прилипание рекламных наклеек, таких как липкие ленты, стикеры и листовки, а также имеет широкий спектр выбора цвета.

Сегодня мы с ребятами сделали еще одно доброе дело и внесли свой вклад в благоустройство территории нашего города! Омск должен быть чистым и красивым, и в силах омичей сделать его таким.Наверное, в рамках города две остановки это очень мало, но ведь мы только начинаем! Как говорится «дальше – больше»! - поделилась мнением член Молодежного Общественного Совета при ОГС, Анастасия Кот.

На данный момент большинство муниципальных зданий, в том числе и остановок общественного транспорта страдают от действий расклейщиков, из-за чего правительство вынуждено выделять дополнительные средства на устранение последствий от несанкционированной рекламы.

— За время реализации проекта наша команда уже преобразила две остановки в Советском округе. На этом мы решили не останавливаться и взялись за остановочные павильоны в Октябрьском округе. Для нас очень важно за это лето успеть охватить каждый округ города. Почему? Наша команда до 1 сентября должна подготовить отчёт об эффективности предлагаемой антивандальный краски для Администрации города. Чтобы получить максимально достоверную оценку эффективности нашего метода, мы работаем на остановках в разных округах и с разным пассажиропотоком. Только так мы сможем объективно оценить предлагаемый метод борьбы с расклейщиками. Впереди ещё очень много работы! — прокомментировал председатель Молодежного Общественного Совета при ОГС, Андрей Бем.

Отметим, что антивандальная краска уже прошла проверку временем уже на омских остановках общественного транспорта, и команда МОС продолжает положительный опыт борьбы с несанкционированной рекламой и хулиганством. Специальное покрытие было нанесено в апреле на остановку «Нефтезаводская» и за это время на ней не появилось новых механических повреждений, кроме того, эта остановка сохранилась лучше, чем необработанные.

Отдельную благодарность Молодежный Общественный Совет выражает депутату Омского городского Совета — Федотову Юрию Николаевичу.