Предложение запретить звуковую рекламу не получило поддержки RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2020 Март >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
           
1
7
8
9
10
14
15
16
17
18
21
22
27
28
29
30
31
         

24 сентября 2019 года

Молодежный общественный Совет предложил упразднить звуковую рекламу на улицах города. Сегодня на комитете по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядок председатель МОС Андрей Бем представил депутатам законопроект, разработанный молодыми парламентариями.

В связи с тем, что муниципальных правовых актах отсутствует понятие «звуковая реклама» разработчики проекта предложили ввести это понятие. К тому же они представили результат опроса в телеграмм-каналах и на сайте «Новый Омск»: мешает ли омичам звуковая реклама на остановках и в переходах? Большинству опрашиваемых не нравятся звуковые оповещения. Кроме этого МОС изучил опыт и других городов. В частности, в пример был приведен Иркутск, где звуковая реклама была ограничена по месту распространения.

Андрей Бем напомнил, что жители одного из домов по проспекту Маркса сумели доказать, что звуковая реклама нарушает их права на тишину.

Тем не менее,  мэрия и правовое управление Омского городского Совета указали на то, что федеральное законодательство не позволяет органам местного самоуправления запрещать  звуковую рекламу. Для того чтобы этот вопрос был решен, молодым людям нужно обращаться в Государственную Думу.