В молодежном горсовете придумали, как привлечь туристов в Омск RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2020 Март >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
           
1
7
8
9
10
14
15
16
17
18
21
22
27
28
29
30
31
         

2 августа 2019 года

Члены молодежного горсовета разработали туристический маршрут для гостей города и получили грант 450 тысяч на реализацию этого проекта. Председатель молодежного парламента молодежного парламента Андрей Бем рассказал, что проект презентовали на молодежном форуме в Красноярске. Омичи смогли доказать целесообразность своей идеи. И оказались одними из первых среди 800 участников.

 — Наш проект называется: «Город говорит», он подразумевает пешеходный туристический маршрут и заключается в следующем: на асфальте, пешеходном тротуаре наносятся разметка, которая связывает между собой все достопримечательности. По пути расположения интересных мест будут встречаться  название и рассказ о достопримечательностях  в форме комиксов. При этом на каждом информационном стенде установят QR-код, который можно считать с мобильного телефона,  где вам предложат аудиоэкскурсию или онлайн-экскурсию, - пояснил он. -  Суть проекта заключается в том, что это не гид рассказывает о достопримечательностях, а сам город, а он не может ни обмануть, ни приукрасить. Таким образом для знакомства с городом гостям не понадобится посторонняя помощь, — рассказал Андрей Бем.

Подобные идеи уже реализованы  в Екатеринбурге, Красноярске и Иркутске. Разработку приурочат к проведению XVI Форума межрегионального сотрудничества с участием президентов России и Казахстана, который пройдет в ноябре 2019 года. Кроме того в апреле 2020 года состоятся Дельфийские игры.

Все нюансы пешеходного маршрута Андрей Бем разработал в команде с другими членами молсовета: Ермеком Хапизовым, Большаковой Альмирой, Макаровой Ксенией. Наставниками ребят выступили первый вице-спикер горсовета Юрий Тетянников и депутат Алексей Саяпин.

— Мы многого не знали, например, хотели сначала таблички с указанием достопримечательностей сделать на зданиях, однако депутаты пояснили нам, что это станет возможным только после решения горсовета. Кроме того необходимо разрешение собственников жилья. Поэтому в итоге придумали расположить таблички на тротуаре, - подчеркнул Андрей Бем.

В качестве консультанта авторам идеи помогала Гиляра Султанова, которая ранее выиграла президентский грант на 2,3 миллиона рублей. Средства на реализацию проекта должны прийти до 1 сентября. По соглашению пешеходный маршрут в Омске должен появиться до 20 августа 2020 года.